|San Gabriel. Hamburguesas de quinua, jaucha de nabo, pollo estofado con verduras, arroz relleno de coliflor, picaditas con nabo, y demás platillos, fueron presentados en la Feria “Comidas Escolares”, realizada el pasado martes 20 de junio a las 10:00 en el parque central de San Gabriel, en el cantón Montúfar.
RECETAS NUTRTIVAS. - Diez de las 20 escuelas y unidades educativas del cantón, beneficiarias del programa “Comidas Escolares”, proyecto impulsado por el Municipio de Montúfar, Programa Mundial de Alimentos y Ministerio de Educación, participaron en la feria con recetas saludables preparadas por padres de familia, con la ayuda de estudiantes y docentes.
Los asistentes también disfrutaron de albóndigas de lenteja en salsa de queso, nutrisopa, cositas finas, tortillas de quinua con achogchas, papa rellena de quinua.
REACCIONES. - Carmen Potosí, concejal a nombre de Raúl Lucero, alcalde de Montúfar, habló sobre la generación de políticas con un enfoque integral de derechos, la importancia de mejorar la dieta nutricional de los estudiantes y el rendimiento académico, programa que favorece a 1246 niños, niñas de 20 escuelas y unidades educativas y pequeños productores con la entrega de alimentos frescos, sanos y nutritivos a los centros educativos de las zonas rurales.
Mateo Perrone, representante del Programa Mundial de Alimentos, resaltó la presencia de los niños, padres de familia en la elaboración y presentación de recetas saludables y por el aporte nutricional que brinda el almuerzo escolar a los estudiantes.
En la feria participaron las escuelas: Victoria Diez de Galindo, Manuel Raza, Carlos Oña Benavides, Colombia, Francisco Febres Cordero, Luz María Carrera, Riobamba, Unidad Educativa Jorge Martínez Acosta, Piartal, Gonzalo Pizarro.